查看冠状病毒19最新报道

港警入中大取证 警务处长:如犯法身处何处都可被拘捕

香港警察及国家安全处人员昨天在香港中文大学校园内搜证。(彭博社)

字体大小:

香港警方国家安全处人员昨日到中大校园搜证,警务处处长邓炳强表示,由于有人怀疑涉及刑事破坏罪和怀疑分裂国家罪,大学方面报警,警队有责任入内取证。他说,警方初步获取证据,如有足够证据,一定会作出拘捕行动。

根据香港电台报道,邓炳强出席警察学院结业会操后见媒体时说,任何人犯了法,无论身处什么地方都可能会被拘捕,形容香港没有一个地方是“无法”的地方,如不想被拘捕就不要犯法。

邓炳强说,警方不会在大学校园内加装设备,主要是大学方面装设。被问到获取了哪些证物及与哪些人士接触,他说暂时不会透露。

被问到身为中大校友,对有关事件有何感受,邓炳强说,自己作为中大校友,认为年轻人有梦想是正确,但底线是不犯法及不要用暴力,在这两项原则下,希望改善社会是好事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词