查看冠状病毒19最新报道

香港DQ四议员之一郭荣铿宣布退出政坛

公民党原法律界立法会议员郭荣铿今天宣布退出政圈,日后不再参选。(路透社)

字体大小:

中国人大常委会早前通过香港立法会议员资格的决定,四名立法会议员立即丧失议员资格。其中公民党原法律界立法会议员郭荣铿今天宣布退出政圈,结束八年的政治生涯,日后不再参选。对于曾去信美国要求制裁香港而遭DQ ,郭荣铿回应说:“人生如棋,落子无悔,当时想清楚要做的事就做”。

根据《星岛日报》报道,郭荣铿受访时表示,近月感到相当折腾,因为今年已先后五次要等待全国人大常委会决定他的未来,包括在4月内会风波被港澳办谴责,当时已预计会被取消资格,之后到国安法实施、等待会否被取消参选立法会资格,再等待能否延任,最后获准延任又被取消议员资格。

郭荣铿说,议会式政治不复再,未来将如何向前走,有待年青人决定。他认为未来政治场地或会回到社区,但自己不是“做区的人”,认为自己在政圈不可能再有发展,“不如潇洒点”,并说目前退出是好事,因为家人承受巨大压力。不过他暂时未有计划离开香港生活。

郭荣铿2006年加入公民党,2012年从党友吴霭仪手中接棒出任法律界议员,是当年其中一位最年轻的议员,并于2016年连任。

香港特区政府根据全国人大常委会决定,早前已褫夺郭荣铿、杨岳桥、郭家麒及梁继昌4名民主派立法会议员的资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息