查看冠状病毒19最新报道

台湾业者推测:华为或重启4G手机生产

华为疑似要重启第四代移动通信技术(4G)手机生产。(路透社档案图)

字体大小:

中国大陆科技巨头华为上周通知台湾手机零组件者,他们将在本月重新下订单,手机零组件订单也将逐步增加。台湾境内人士推测,华为应是要重启第四代移动通信技术(4G)手机生产,这将对台湾的镜头、晶片业注入新动能。

据台湾《自由时报》今天(22日)报道,华为去年5月被美国商务部列入实体名单(Entity List),禁止美国业者在取得授权之前出货给华为。美国政府今年5月决定限制使用美国技术的半导体业者替华为生产元件,导致台湾芯片公司联发科无法卖晶片给华为。

报道称,在缺乏手机晶片的情况下,华为今年第三季起,逐步减少对手机零组件的采购量,使得台湾相关业者在10月出现旺季不旺的冷清景况。

如今华为重新下单,尽管是4G手机,像镜头厂、印刷电路板等业者仍可望让相关业者年底营收增温。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词