查看冠状病毒19最新报道

失联F-16标定位置海深逾千米

字体大小:

台湾17日失联的F-16战机确切位置被侦获,其位于消失处东北方一浬(1852米),但水下深度有一千多公尺(一千多米)。

据《自由时报》报道,台湾空军司令熊厚基上将昨晚(21日)说,F-16光点消失处东北方约一浬、深度约一千余公尺处,确切侦测到飞机失事残存纪录器CSFDR(黑盒子)信号,也在附近海域发现多处水下金属反应。

熊厚基说,目前已掌握水下确切位置,将用声纳及听音器掌握标定位置,启用水下摄影机确认物件,如果情况属实会使用机械手臂或吊载方式取回。

台湾第五联队长谢日升少将说,失联上校蒋正志的妻子,这些天都在基地等候丈​​夫的消息。

不过谢日升强调,目前花莲外海的海象不佳,待海象许可后,将全力投入所有的搜救资源,海深一千米是个挑战,但空军将面对挑战。

空军督察长李大伟则说,目前复飞规划中,除F-16以外,所有的战斗机跟空运机预计今天会完成所有空间迷向、模拟机科目训练,飞机特检也会做完,明天就可恢复正常训练。F-16则会在明天提出规划复飞计划,预计在月底后,才会恢复F-16的训练。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词