查看冠状病毒19最新报道

黄金机票在疫情下涨价 中国高净值人群消费额升3.4%

字体大小:

最新数据显示,在冠病疫情的背景下,中国高净值人群消费额受到国际机票和黄金价格大涨的影响而增加,增幅为今年9月居民消费价格(CPI)同比涨幅的两倍。

胡润研究院今天(22日)在官网发布的数据显示,中国高净值人群消费价格总水平比去年上涨3.4%,而中国官方9月CPI则上涨了1.7%。

胡润研究院在《2020中国高净值人群品质生活报告》中指出,国际机票价格疫情背景下猛涨,上海往返巴黎的法国航空头等舱机票价格就涨了一倍,达到一张19万元(人民币,下同3万8900新元)。

冠病疫情导致民众出行受限,飞行需求也随之大跌,多家航空公司在这个情况下减少航班次数。胡润报告提到,疫情期限航却产生一票难求的情况,中国境外疫情暴发后,多家航司宣布暂时停飞直飞航线,返华机票价格在此背景下猛涨。包机业务则表现亮眼,上海往返三亚八人包机价格增加20%,上海往返洛杉矶15人包机价格较去年也上涨17%。

受疫情后避险情绪影响,黄金价格的涨幅高达47.8%,达到每公斤42万元。报告也提到,中国经济内循环带来消费高潮,高档烟酒茶价格今年上升8.7%,比起2%涨幅多,主要是由茅台涨价所致,一瓶500毫升的飞天茅台价格比去年上涨了86.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息