查看冠状病毒19最新报道

香港在李小龙80岁冥诞推出特别邮票

香港邮政将在周五(27日)发行以“李小龙——武艺传承”为主题的特别邮票。(香港邮政官网)

字体大小:

香港邮政将在本周五(27日)武打巨星李小龙80岁冥诞当天,发行以“李小龙——武艺传承”为主题的特别邮票及相关集邮品。

据香港《明报》报道,“李小龙——武艺传承”的一套六枚邮票及两款邮票小型张,以李小龙四部经典电影《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》和《死亡游戏》,以及其哲学思想与“截拳道”为设计灵感。

纪念套折的外盒造型取材自电影场记板,内有一本邮票册、一套六张极限明信片和一本笔记簿。邮票册封面以烫金印上邮票主题,另有磨砂效果的李小龙剪影及亲笔签名;笔记簿封面印有李小龙签名及“截拳道”理念,中间拉页结集多张李小龙的生活照及作息表。

同步发行的小版张则设计成旧式戏院戏票,戏票号码及座位号码标示李小龙的出生年份和日期。小版张上也印有特别印章,其中的“龙”字取自其亲笔签名样式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词