查看冠状病毒19最新报道

阿里云副总裁:大陆自动驾驶发展比美国跑得快

字体大小:

阿里云副总裁、达摩院自动驾驶实验室主任王刚24日在世界互联网大会互联网发展论坛上表示,对大陆的自动驾驶发展是非常乐观,他觉得比美国跑得快。

据第一财经报道,王刚解释有两个原因,第一个大陆是把学以致用做的非常好的国家,技术要发展还是要靠运气,用市场、需求倒逼。大陆提供非常好的使用场景。

王刚说,第二个是大众包括政府对新​​技术开放容忍,调查报告显示,各个国家对自动驾驶的欢迎程度,大陆高居第一;对新事物的宽容,就不会对技术产生阻碍。

他说:“智慧驾驶在里面其实是能够重塑产业链,能够去重新定义未来得产业格局,是非常值得期待的事。”

王刚表示,智慧驾驶对汽车产业来讲是很大的革命,人工智能需要跟传统行业进行融合,其实智能驾驶就是人工智能跟汽车行业进行融合的非常好的典范。汽车行业是非常大的产业,也带动包括像交通、物流、出行,所以跟每个人的生活是非常相关的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息