查看冠状病毒19最新报道

旅日大熊猫良滨产子 中国专家全程线上指导

字体大小:

中国成都旅日大熊猫“良滨”周日(22日)10时50分顺利产下一只雄性大熊猫幼子,该幼子初生体重为157克。这只幼子是成都大熊猫繁育研究基地与日本白滨野生动物园开展大熊猫国际合作以来,在日诞生的第17只大熊猫幼子。

综合搜狐新闻等报道,受疫情影响,“良滨”在交配、妊娠期、产仔期间,中国专家均无法前往日本实地开展各项指导工作,于是便通过线上平台与日本工作人员建立合作,通过“云指导”确保“良滨”顺利生产。

中国外交部发言人赵立坚对此表示,祝愿熊猫宝宝在日本健康成长,幸福生活。借此机会感谢所有关心爱护这只熊猫宝宝的熊猫粉们。

赵立坚指出,熊猫是中国的国宝和名片,受到各国人民的喜爱,也是当之无愧的友好使者。1972年,大熊猫“康康”和“兰兰”远渡重洋,在日本掀起了熊猫热潮。近50年来,熊猫为促进日本民众对华了解,促进中日民间友好发挥了独特而重要的作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词