查看冠状病毒19最新报道

老妇冒雨交医保费被拒收现金 当局批职员办事图简单

字体大小:

当前大陆还有很多老年人处于不会用手机的阶段,他们没办法使用电子支付只能使用传统的现金支付,所以在很多柜台或者是商店收银台都会有电子支付和现金支付两种方式,但是,在湖北宜昌就有一名老妇周一(23日)冒雨交医保费被拒收现金而不知所措。

综合腾讯新闻、澎湃新闻等网上流传影片,工作人员告诉老人“不收现金,要么告诉亲戚,要么你自己在手机上支付”。

宜昌市医保局表示,事发地点在秭归县茅坪镇西楚社区,强调“医保征收主体是税务部门,乡镇和村一级有代收代缴职责,可以用现金、银行卡、手机APP等,方式有很多种。”

医保局工作人员表示,目前正在和当地医保部门、宣传部门一起调查处置,说:“这反映了我们当地最基层的村一级社区工作人员办事不够灵活,图简单。”。

据悉,拒收现金不仅违反了《人民币管理条例》,而且也涉嫌违反了《消费者权益保护法》,消费者有权利选择任何一种结算方式进行消费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息