查看冠状病毒19最新报道

台湾童书宣传大陆防疫被先行撤架

字体大小:

台湾儿童绘本书籍《等爸爸回家》因在书中出现宣传大陆防疫及“中国加油”、“武汉加油”等内容,引发争议。目前在台中市立图书馆已先行撤架。

根据中时电子报报道,台中市立图书馆昨天表示,《等爸爸回家》目前馆藏共25本,将尽快召开馆藏审查会议,邀专家学者就相关标准进行判别,若违反馆藏选书原则,即下架。

台中市立图书馆指出,凡是合法出版、且可提供一般社会大众满足个人学习、生活休闲及兴趣培养等图书资料,均为馆藏征集范围。馆藏25本《等爸爸回家》是今年9月采购到馆。

台中市立图书馆表示,台中市立图书馆採购书籍皆经选书委员审查,主要针对书单所列的大纲、类型等,剔除涉色情、暴力等不当书籍或教科书等,并依馆藏发展政策的馆藏选择原则采购。

台中市立图书馆说,若该书籍违反“广告或商业宣传之出版品”、“内容已失时效性或参考价值之出版品”等,将不纳入馆藏范围,并立即下架。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息