查看冠状病毒19最新报道

广东省委统战部原副部长黄强被双开

字体大小:

广东省委统战部原副部长黄强,因理想信念丧失,背弃初心使命,对中国共产党不忠诚不老实等,今天被开除党籍和公职。

中共中央纪委国家监委官网今天通报上述消息。

根据该通报,广东省纪委监委日前对黄强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,黄强理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,严重违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用过程中违规为他人谋取利益。

此外,他违规收受礼金、借用管理服务对象车辆;违反国家法律法规,超计划生育;甘于被“围猎”,大搞权钱交易,在企业经营、工程承揽、职务晋升等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

通报指出,黄强严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予黄强开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其省第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

资料显示,今年59岁的黄强,过去都在广东工作,曾任徐闻县委书记、湛江市委常委、梅州市委书记。2016年,他出任广东省委统战部副部长,直到今年4月被免职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词