查看冠状病毒19最新报道

温州一名耄耋老人通过驾校体检测试成功报名

字体大小:

浙江温州一名87岁老人在驾驶员报名中心顺利通过驾照报名体检,报名成功,成为当地报考驾驶证岁数最大的学员。

根据澎湃新闻报道,中国公安部日前公布12项公安交管优化营商环境新措施,其中包括“放宽小型汽车驾驶证申请年龄,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限”。

新政实施首日,该名老人一早就赶到温州市机动车驾驶员报名中心报名,且参加公安部要求的记忆力、判断力、反应力等能力测试,当场满分通过。但在体检环节,老人因散光、近视,视力未达标,现场报名未成功。

昨天,这名老人又一早来到报名中心,他说:“我马上去医院配了眼镜,矫正视力达标后又来报名。”这次视力通过,报名成功。

这名耄耋老人称自己身体很好,平时喜欢旅游、摄影,早就想考驾照开车出游,“70多岁时就来问过,当时政策不允许,没想到现在87岁还有机会考驾照”。

据了解,截至目前,温州已有三名70岁以上老人报名驾照考试,当地现有60周岁以上驾驶人近10.3万人。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息