查看冠状病毒19最新报道

习近平:中国希望RCEP尽早生效

中国国家主席习近平今早以视频方式,在广西南宁举行的中国—东盟博览会开幕式上发表讲话。(王纬温摄)

字体大小:

中国国家主席习近平说,中国欢迎区域全面经济伙伴关系协定完成签署,希望尽早生效。中国也愿与东盟(亚细安)各方携手畅通贸易、促进投资,相互开放市场,推动双方产业链、供应链深度融合。

由亚细安牵头的全球最大自由贸易协定区域全面经济伙伴关系协定(Regional Comprehensive Economic Partnership,RCEP)11月15日正式签订。

习近平今早以视频方式,在广西南宁举行的中国—亚细安博览会开幕式上发表讲话时,指世界面临不稳定、不确定因素正在增加,全球经济低迷,单边主义、保护主义抬头,国际秩序和全球治理体系受到冲击。

习近平说,中国在新形势下视东盟为周边外交优先方向,以及高质量共建“一带一路”重点地区,支持东盟在东亚合作中的中心地位,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体。(联合早报记者王纬温南宁报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词