艾睿电子否认和中国军方关联 美国正考虑制裁

字体大小:

全球领先的元器件分销商艾睿电子(Arrow Electronics)正与美国政府就其亚洲子公司可能遭到制裁一事进行磋商,这是中国和美国全球两大经济体之间冲突的另一个潜在引爆点。

据彭博社报道,总部位于科罗拉多州的艾睿电子在一份声明中说,它知悉一份规定草案,其中将Arrow Asia Pac Ltd.列为“军事最终用户”,此举可能会使该公司受到未经政府许可下出口技术的限制。艾睿电子说,这种描述是错误的,其子公司未参与军事活动。

该公司在声明中说,已经就该规定草案与工业和安全局(BIS)进行了联系,BIS向其保证,在公报上公布最终名单之前会仔细审查。鉴于上述情况,该公司有信心BIS发布最终版规定时,Arrow Asia Pac Ltd.不会被列为军事最终用户。

美国一直在严厉打击被其指控向解放军等外国军方提供技术的公司。所谓的军事最终用户规定就适用于中国的中芯国际,这意味着美国供应商在向其出口特定产品前必须先申请许可。这与所谓的美国实体名单限制有所不同,后者适用于中国电信巨头华为。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息