查看冠状病毒19最新报道

去年台湾人捐血率7.77% 世界第一

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(27日)接见绩优捐血人代表致词表示,2019年台湾人民捐血率达到了7.77%,是世界第一,也是全台湾所有热心又热血的民众共同写下的纪录,非常不简单。她呼吁更多的热血青年一起踊跃加入捐血的行列。

据中时电子报报道,蔡英文指出,今年因为疫情的关系,没有举行公开的捐血绩优表扬大会,在疫情相对比较稳定的现在,邀请绩优捐血人代表到总统府,就是希望可以当面致上最高的肯定以及感谢。

蔡英文说,今年世界各国都受到疫情的波及,台湾用血依然非常的稳定,没有受到影响,这都要感谢所有绩优捐血人的付出。

她说,在制度上,政府也导入精准输血医疗的概念,成立南部血液成分制造中心,打造世界级的制度化系统,希望可以建立一套高效能捐供血的管理系统,来维护供血的品质,同时也保障病人的用血安全。

她进一步,受到少子化跟人口老化的影响,年轻世代的捐血人越来越少,今天现场很多的代表都已经捐血捐了几十年了,还说要活到老、捐到老,都是非常优秀的捐血典范,所以她要呼吁更多的热血青年一起踊跃加入捐血的行列。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词