查看冠状病毒19最新报道

林郑被美制裁无银行户口 家中存放大量现金

林郑月娥接受电视节目访问时透露,她作为香港特首,却没有银行能向她提供服务,她每日用现金购物,家中也存放大量现金。(电视截图)

字体大小:

香港特区行政长官林郑月娥接受电视节目访问时透露,她作为香港特首,却没有银行能向她提供服务,她每日用现金购物,家中也存放大量现金。

《香港国安法》实施后,美国财政部在8月宣布,制裁包括林郑月娥在内的11名陆港官员。

综合香港经济日报及星岛日报报道,林郑月娥接受香港有线电视英文专访时,被问到《香港国安法》实施后美国的制裁是否带来生活不便,她表示,作为香港特首,却已没有银行向她提供服务,她每天都使用现金购买所有东西。

她透露家中有大量现金,因为没有银行户口,政府向她发薪是用现金,但她并不是从一开始就没有银行户口。

另外,虽然亲身感受到制裁的影响,但林郑强调,维护国家安全而受制裁是她的荣幸。

林郑月娥曾在今年减薪一成,目前每月月薪约39万元(港元,下同,约6.7万新元),年薪则近469万元。林郑在今年8月受美国制裁后,曾称制裁对个人带来少许不便,包括使用美国公司提供的金融服务时受到限制,使用信用卡也有阻碍。但当时她也称,自己在美并无资产,也无意前往美国,制裁对她“意义不大”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息