查看冠状病毒19最新报道

邱腾华:现在设重启与新加坡旅游气泡日期不切实际

香港商务及经济发展局长邱腾华表示,目前提出重启与新加坡的旅游气泡的具体日子并不实际,但也不能因未能启动气泡而气馁。(香港中通社)

字体大小:

香港商务及经济发展局长邱腾华今天(11月28日)表示,目前提出重启与新加坡的旅游气泡的具体日子并不实际,但也不能因为目前未能启动气泡而气馁。他说,政府希望建立一个机制,在具备相关防疫条件下,让市民安心地正常出行。

根据香港电台报道,邱腾华在出席一档节目时说,等待香港疫情好转后,会及早重启与新加坡的旅游气泡,当局也会继续与其他贸易伙伴洽谈建立旅游气泡事宜。

此外,香港统计处数字显示,今年境外的驻港公司整体总数按年减少0.1%,是十年来首次下跌,美国驻港公司下跌4.5%,英国驻港公司大减6.7%。邱腾华表示,今年境外母公司的驻港公司数目,基本上与去年相若。

被问到这是否反映西方国家对香港失去信心,邱腾华说,每间公司有不同决定,去年底至今年初有不少欧美公司都表示忧虑香港社会动荡,再加上疫情,对企业销售有很大影响,不过到今年这些公司大部分都仍然继续留在香港,并会调整经营策略。

对于香港国安法实施后,不少国家都表达关注和忧虑,邱腾华说,国安法是有需要,如无安稳的宪法及法治社会,外资会受损,希望外国投资者将心比己,想想自己的国家是否都有国安法。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息