查看冠状病毒19最新报道

原中国证监会主席:金融服务要紧贴大湾区产业转型升级

字体大小:

原中国证监会主席肖钢指出,大湾区建设需要坚持服务实体经济和居民生活的宗旨,以产业发展作为金融服务的根基,金融服务要紧紧围绕大湾区产业转型升级。

根据新浪财经报道,肖钢今天在出席南方财经国际论坛2020年会并发表“加快金融改革开放,助力粤港澳大湾区建设”主旨演讲时表示,在大湾区的金融改革开放方面,关键是进一步的抓紧落实好已经出台的各项政策措施,细化相关的规则,循序渐进。

肖钢说,大湾区建设需要坚持服务实体经济和居民生活的宗旨,以产业发展作为金融服务的根基。粤港澳大湾区制造业增加值占GDP的比重大约为21%,这个比例是远远高于通常说的世界三大湾区,制造业的基础是很雄厚的。

肖钢指出,金融服务要紧紧围绕大湾区产业转型升级,实现高质量发展,坚持合作互利共赢,以市场化为导向,坚持支持实体企业和三地居民往来合理的金融需求。大力发展具有特色资源和优势的产业。支持巩固和发展香港国际中心的地位,广州、深圳、珠海等城市要发挥国际金融枢纽作用,加强跨境金融合作,大力发展特色的金融产业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息