查看冠状病毒19最新报道

台国防部否认明年继续对美提出高额军购案

字体大小:

美国称台湾是全世界最大的美国武器采购方,传台湾明年将继续对美提出高达52亿美元(69亿新元)的军购案,但台湾国防部上午否认此说。

据联合新闻网报道,美国在台协会(AIT)处长郦英杰昨天声称,台湾已是公认全世界最大的美国武器采购方,这也是台湾花费最多购买美国武器的一年,明年美国政府已经通知国会还有军售,他也说下任美国政府仍会履行台湾关系法。若完成采购,美国对台军售超过700亿美元。

对此,台国防部说,今年台对美重大军购案,仍有两项待“知会国会”,国防部将会在美正式进行“知会国会”时,向民众说明。明年并无规划新增对美提出52亿美元的重大军购项目。

台湾国防部说,军队防卫战力的提升,武器装备的筹获,是以国防自主为优先,如无法短期获得,则采军购方式。所有对外军事采购预算,均依个案进度,分年编列适足预算,经立法院审议通过后,依核定预算执行相关作业,如期如质如预算获得武器装备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词