查看冠状病毒19最新报道

港媒:内蒙两官员疑因教学争议被免职

字体大小:

中国内蒙古两名官员被免职,有观察人士相信,人事安排与教学语言争议有关。

中国《内蒙古日报》报道,内蒙古人大常委会上周四(26日)在会议上任免职名单,决定免去包振玉的自治区人民政府秘书长职务,侯元的自治区教育厅厅长职务,以及王俊峰的自治区应急管理厅厅长职务。

内蒙古教育厅今年8月26日宣布,9月1日秋季开学起,当地以蒙语授课的小学一年级和初中一年级语文课开始使用国家统编教材。今后两年小学一年级的政治课、初中一年级的历史课也将使用统编教材并改用汉语授课。

据外电报道,这项新政策当时令部分蒙古族人担忧本族文化和身份将受冲击,在当地引发抗议及罢课。

侯元8月29日在一场发布会上向外界保证,全区民族语言授课中小学其他学科和其他年级课程设置不变,使用教材不变,授课语言文字不变,蒙古语文、朝鲜语文课时不变,现有双语教育体系不变。

另据香港《星岛日报》报道,包振玉被免职,相信与协调不力有关。消息人士透露,侯元和包振玉被免职只是第一批,相信还会有内蒙古官员被问责,甚至也有省部级干部为事件负责。

王俊峰早前则因涉及涉煤腐败问题而落马,《星岛日报》认为,王俊峰随后被免职,应与教学事件无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词