查看冠状病毒19最新报道

【图集】藏族“神仙颜值”青年与中国国企签约

20岁藏族男子丁真因帅气脸型而走红。(“理塘丁真”微博)

字体大小:

中国一名20岁藏族男子丁真因帅气脸型而走红后,与一家国有公司签约当代言人。

综合《北京青年报》《明报》和界面新闻报道,一名摄影师本月11日在抖音上传视频,丁真未经修饰的面庞和羞涩笑容,虏获了许多网友的心,后被网民转发至微博,丁真的知名度也随之大增。

file7deo7bcehojbdg6whvj_Large.jpg
丁真11月26日在四川成都接受记者采访。(中新社)

有网民认为,丁真拥有“神仙颜值”,甚至称他为“野生霍建华”“康巴陈冠希”。丁真后来在他的家乡四川与一家国企签约,参与当地文化旅游宣传。

在这之后,各个省开始推出自己的“丁真”。青海省加班加点选出了自己的小代言人,并配文“青海的少年不会输”。网友预测,以后还会有更多隶属各个省份的“丁真”出现。

1_Large.jpg
中国一名20岁藏族男子丁真。(互联网视频截图)

丁真走红也引发舆论评论网红爆红方式和时效性。界面新闻昨晚发文,将丁真与“太极网红”马保国做了比较,提到“和丁真异曲同工的是,马保国的走红也是靠着持续不断的话题吸引网友的眼球。”文章认为,这些红人虽然能够短暂爆红,但其终极宿命都是重新回到尘埃中。

file7deo7bdut86pvrftgem_Large.jpg
四川省甘孜州理塘县藏族小伙丁真在社交媒体爆红。(中新社)

微信公众号“燃财经工作室”也发文称:“马保国也好,丁真也好,不过都是互联网时代的快消品,当他们的价值被互联网平台全部榨干取净后,就是‘顶流’们从巅峰神坛落下谷底的时刻。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词