查看冠状病毒19最新报道

中国艺人公开质问钟南山引公愤

字体大小:

中国艺人沈佳欣据报因公开质疑防疫专家钟南山“在这次疫情都做了什么贡献”等,引起大批网民批评。

据观察者网报道,沈佳欣于上周五(27日)在个人微博上贴文称:“敢问钟院士,这次疫情,你整天忙在镜头一线,有什么研究成果,发明什么药?治好过几个人?提出过什么合理化建议?你在武汉一共待过几天?您在这次疫情都做了什么贡献?”

这条贴文发出后,马上引起许多网民关注,纷纷批评沈佳欣“炒作、博眼球”。随后,微博官方立马指沈佳欣的帐号“恶意营销”,并禁言其15天。

在微博上拥有126万名粉丝的沈佳欣,自称是一名演员,其代表作为《七月七日晴》。不过,这部影视剧并未在网络上搜索得到。

另一方面,也有网民指沈佳欣是中国传媒巨擘“华谊兄弟”旗下艺人,华谊兄弟前天(28日)发表声明称,沈佳欣与华谊兄弟并无任何关系,同时该公司坚决抵制为博热度肆意污蔑诋毁英雄模范的无良炒作行为。

华谊兄弟也强调,对于此次事件,将保留通过法律手段追究的权利。

今年2月,广东中山市一名男子因在微信朋友圈辱骂钟南山,经民众举报后被当地警方查获,并行政拘留15天。经训诫教育后,男子亲笔写信公开道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息