查看冠状病毒19最新报道

李国庆称小米高管“屌丝论”没错但不能说

字体大小:

中国小米公司高管王嵋11月21日在一论坛上说:“小米认为未来的天下,得屌丝者得天下,得年轻人得天下。”此言一出立刻被网民围剿,当当网联合创始人李国庆指出,王嵋的话没错,但不能说。

综合新浪财经与搜狐网报道,小米的产品一向以性价比高而受普罗大众尤其是消费能力不高的年轻人欢迎。小米高管用“屌丝”这个讽刺社会底层穷人的网络用语来形容其潜在用户,激怒了不少人,但也有网民认为此言是“难听的事实”。

李国庆近日在录制节目时,谈到小米高管“得屌丝者得天下”的言论时说,小米和雷军都知道,小米主力用户是大学生和大妈,“得屌丝者得天下”意思没错。但屌丝仍是负面的,确实违背小米公司品牌形象,要换句好听的说。

王嵋先前也发表了道歉声明,表示相关言论仅仅是她个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。她说:“事发之后我进行了深刻反思,深感惭愧。我决定对此承担全部责任,向公司请辞。感谢公司批准。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息