查看冠状病毒19最新报道

港民间团体举报区议员涉辱华言论

字体大小:

针对香港深水埗有区议员涉嫌发表辱华言论,香港民间团体“青研香港”今天(30日)到廉政公署,举报李文浩涉嫌触犯《公职人员行为失当罪》及《种族歧视条例》,要求政府取消其区议员资格。

据香港中通社报道,深水埗区议员李文浩日前在区议会会议期间,声称“在国际间,‘中国人’三个字等同于过街老鼠,你还用普通话,你还用他们的语言,你给人歧视、欺负,这个都是历史的必然。”

“青研香港”召集人陈志豪说,李文浩身为公职人员,公然在议会上发表辱华言论,性质极其恶劣,反映其不真诚拥护基本法及效忠中华人民共和国香港特别行政区,涉嫌违反其参选区议会时签署的确认书,特区政府应依法取消其区议员资格。

陈志豪强调,香港是中国的一部份,在中国的土地上不容许有公职人员在公职平台歧视及侮辱自己的种族和国家,特区政府有责任加强规管公职人员的言行,不容同类型事情再次发生。

早前,李文浩曾在其区议员办事处门外,贴出“不为任何蓝丝提供服务”“蓝丝与狗不得内进”等告示,引起全城公愤,市民曾多次自发集会要求政府取消其区议员资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词