查看冠状病毒19最新报道

莫里森告诫同僚不应再放大“漫画事件”

字体大小:

澳大利亚总理莫里森1日告诫政府同僚,不应进一步放大讽刺澳士兵杀害阿富汗儿童的漫画事件,并称澳政府需要做的是建立对话解决问题。

综合《澳大利亚人报》、澳大利亚《新日报》报道,莫里森通过视频出席了在堪培拉举行的联合政党会议。他表示,政府已经明确回应了那条推文,不需要进一步放大,“我们工作的重点是建立对话,稳定地解决问题。”

莫里森还说,澳大利亚目的是维护自己的利益和价值观,同时努力与中国保持工作关系。

澳大利亚官方上个月20日公布一份调查报告,内容关于澳大利亚军人在2005年至2016年间在阿富汗涉嫌犯下的多项罪行,其中包括割喉杀害两名14岁阿富汗少年。

11月30日,中国外交部发言人赵立坚在个人推特上发布了中国画家“乌合麒麟”的一幅讽刺漫画,漫画中一名澳大利亚士兵用刀抵着一名儿童的喉咙,与澳大利亚调查报告内容相似。

漫画引起澳大利亚官方不满,莫里森同日强烈谴责,要求中国删除推特,并向澳大利亚道歉,引发两国新一轮的外交纠纷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息