查看冠状病毒19最新报道

美国指责中国“公然违反”对朝鲜制裁

字体大小:

美国国务院周二指责中国“公然违反”对朝鲜实施国际制裁的义务,并称华盛顿将向提供有关朝鲜逃避制裁信息的人士提供高达500万美元(约668万新元)的奖赏。

据路透社报道,负责朝鲜事务的副助理国务卿黄之瀚,在华盛顿智库战略与国际研究中心发表讲话时,指责中国“试图撤销”联合国旨在劝服朝鲜放弃核武器的制裁机制。

黄之瀚说,至少仍有2万名朝鲜劳工在中国工作,这违反了联合国的禁令。过去一年,美国观察到朝鲜船只至少555次违反禁令将煤或其他受制裁商品运往中国。

“中国当局没有采取行动阻止这些非法进口,一次也没有。”

他补充说,中国目前接待了至少24名与平壤大规模杀伤性武器计划或银行有关的朝鲜代表。

他指责中国“试图撤销他们自己在2006年、2009年、2013年、2016年和2017年投票赞成的联合国制裁机制”。

黄之瀚表示:“他们正寻求恢复与朝鲜的贸易联系和收入转移,从而确保中国进入朝鲜经济。”

中国坚称其遵守联合国对朝鲜的制裁要求,但该国和俄罗斯表示,希望放宽这些条件,以帮助打破华盛顿和平壤之间的核谈僵局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词