查看冠状病毒19最新报道

国民党指蔡英文不辨是非挺苏贞昌害无辜厂商

字体大小:

台湾行政院长苏贞昌声称屏东肉品厂商支持莱猪,后被厂商否认“打脸”,针对台湾总统蔡英文力挺苏贞昌并为其辩解一事,国民党发言人今天指出,蔡英文不辨是非,不仅未对伤害厂商商誉道歉,还为苏贞昌失序的发言辩解,显然蔡英文与苏贞昌已成制造假消息的共犯结构,为了美化莱猪进口的失当决策,不惜颠倒事实,瞎扯台湾猪肉厂商支持莱猪,相信蔡英文当前下滑的满意度会因苏贞昌的拖累而持续探底。

据《自由时报》报道,国民党指出,蔡英文辩称“苏贞昌要表达的是行政院与农委会长时间与猪农沟通,也全力支持猪农”,但还原昨天质询内容,苏贞昌本意很显然是想藉由国民党中常委也支持莱猪,来打击在野党的批评与质疑,与支持猪农完全无关,“蔡英文是为挺而挺,等同默许行政团队利用假消息或不敢具名的文宣梗图来伤害民间商家、攻击在野党。”

国民党强调,“苏贞昌前线失火,蔡总统急着灭火”,但蔡英文再多的辩解,也掩盖不了苏贞昌空口白话、制造假讯息的事实,更无法弥补无辜的民间厂商遭受损害的商誉名声,相信人民的眼睛是雪亮的,蔡英文政府上下为了莱猪进口不惜扯谎硬凹、伤害商家,绝对无法获得人民的支持与认同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息