胡锡进回应《环时》副总举报私生子传闻

中国网络今天流传一张疑似《环球时报》副总编段静涛(右)向中纪委举报主编胡锡进有私生子的截图。胡锡进(左)随后在微博回应称,段静涛早已 “失去正常履职的能力”。(互联网)
中国网络今天流传一张疑似《环球时报》副总编段静涛(右)向中纪委举报主编胡锡进有私生子的截图。胡锡进(左)随后在微博回应称,段静涛早已 “失去正常履职的能力”。(互联网)

字体大小:

中国网络今天流传一张疑似《环球时报》副总编段静涛向中纪委举报主编胡锡进有私生子的截图。胡锡进随后在微博回应称,段静涛早已 “失去正常履职的能力”, 指她可能“产生个人化联想”,曾经坦承自己胡说八道。  

不过,胡锡进并未否认该举报截图为假。

多个微信公号今天发布上述消息,并附上多个截图,当中除了显示举报人为段静涛,也包括她的身份证号、地址以及联系方式等。至于被举报人的信息,则是其上司胡锡进。

qylken2.jpg
中国多个微信公号今天流传《环球时报》副总编段静涛向中纪委举报主编胡锡进的截图。(互联网)

截图内容显示,胡锡进被指违反生活纪律行为,涉及不正当性关系:

“胡锡进身为领导干部,理想信念丧失,严重违反党纪国法,与《环球时报》原员工张楠伊和现在职员工高颖长期保持不正当性关系,张楠伊和高颖两人分别为胡锡进育有私生子一名。胡锡进作为党报负责人,舆论战线的知名媒体人,表面上勤勤恳恳,高喊爱国,私底下骄奢淫逸、腐化堕落。”

这些截图信息并未显示段静涛是何时举报胡锡进。

zlfbmn9.jpg
网传截图内容显示,胡锡进被指违反生活纪律行为,涉及不正当性关系。(互联网)

面对副手举报与两名女下属分别育有私生子,胡锡进今天下午在个人微博发布长文回应。

他首先说,自己得知上述消息后,已向两名被点名的《环球时报》员工和前员工通话,并对她们“如此躺枪受到困扰”表达歉意。

他接着说,大约三四年前,段静涛曾去中共党校学习一段时间,“她大概产生了个人化的联想”,因为她回来后对外表示,“胡锡进将离开《环球时报》”,而她将接任该报总编辑职务。

胡锡进指出,当时他有辟谣和作出解释,但为避免对段静涛不利,“没有扩大反驳的范围”。

胡锡进写道,段静涛于10月27日曾到办公室与他谈话,并要求他辞去《环球时报》总编辑,由她接任。

“她说,中纪委接到举报正在调查我,已有结论,但我可以用辞职换平安。她对我说,她不是在请求我,而是与我‘谈判’。但是第二天早上,她又给我发微信,向我道歉,说自己“像中了邪一样”,‘胡说八道’,对不起我的‘救命之恩’。”

至于“救命之恩”为何事,胡锡进并没有解释。

pasted_image_0_1.png
面对副手举报与两名女下属分别育有私生子,胡锡进今天下午在个人微博发布长文回应。(胡锡进微博截图)

胡锡进还说,段静涛已经长期不参与《环球时报》的工作,处于实际赋闲状态,原因是在《环球时报》社务委员会看来,“她失去了正常履职的能力”。

“我劝她,关于我应当辞职并由她取代这件事,是她的狂想,希望她能清醒过来。”

胡锡进也提到,如果不是事情闹这么大,他是决不会在网络上公开澄清的。“说实话,我更担心这一澄清对段静涛产生不利影响。”他并说,等《环球时报》有了结论后,他会进一步通报大家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息