中国外交部回应美国拟立法阻中企上市:坚决反对证券监管政治化

字体大小:

美国众议院本周料通过立法为中资企业在美上市设下更高门槛。对此,中国外交部发言人华春莹今天称,中国坚决反对将证券监管政治化的做法,希望美国能够为外国企业在美国投资和经营提供公平、公正、非歧视的环境,“而不是想方设法设置层层种种的障碍”。

根据路透社报道,华春莹在今天举行的外交部例行记者会上称,“(这)再次表明美国对中国的公司是采取了歧视性的政策,对中国企业进行政治打压”。

美国国会助手昨天表示,美国众议院本周料将通过立法,这项立法可能阻止一些中资企业在美国交易所挂牌上市,除非他们遵守美国的审计标准。

众议院计划周三晚间就“外国公司问责法案”(The Holding Foreign Companies Accountable Act)进行表决,该法案规定如果外国公司连续三年未能通过美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)的审计,将被禁止在美国任何交易所上市。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息