查看冠状病毒19最新报道

港律政司:提出要求释放黄之锋等人 不尊重司法

字体大小:

香港众志前秘书长黄之锋等三人昨天被判入狱,引起国际关注,香港律政司发表声明称,因案件的司法程序尚未完成,现阶段不会就此评论,但指黄之锋等三人已承认控罪,那些提出要求要立即释放被告的人,非但不尊重香港的司法制度,更显示出他们罔顾三人已然认罪的事实。

黄之锋以及香港众志前主席林朗彦、成员周庭昨天被香港法院分别判囚七个月至13个半月不等,三人此前就去年6月21日包围湾仔警察总部案件承认控罪。

英国外交大臣拉布随后发表声明,敦促香港和北京停止扼杀反对派,又指“检控决定必须公平、公正,香港人的权利和自由必须得到维护。”美国参议员Marsha Blackburn也指中国打击人权并摧毁香港的自治。

据路透社报道,律政司昨晚发出新闻稿回应称,香港的人权和自由,包括言论自由和集会自由,受到《基本法》的充分保障。然而,该等自由并非绝对。

“该三名被告已承认控罪。那些提出荒谬要求要立即释放被告的人,非但不尊重香港的司法制度,更显示出他们罔顾三人已然认罪的事实。”

律政司也表示:“对我们的司法和法律制度作出以偏概全的攻击及毫无根据的指责,完全漠视案件的事实和情况,既不恰当也不理智。若企图藉此等言论对我们的司法和法律制度施加不当影响,只会徒劳无功。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息