查看冠状病毒19最新报道

四川甘孜州委书记:要将“丁真现象”引导好

字体大小:

中国一名“00后”藏族小伙丁真因质朴的外表走红网络后,不仅成为文化旅游代言人,也被多家媒体与企业追捧。来自四川省甘孜州理塘县的他,最近也被当地政府提及,称要将“丁真现象”引导好、保护好。

据《甘孜日报》报道,甘孜州委书记刘成鸣近日在一场专题会议上说,由于丁真走红网络,让更多人知晓甘孜、向往甘孜,因此当局要将“丁真现象”引导好、保护好,“让丁真更好地宣传家乡、服务家乡”。

甘孜州副州长冯俊锋则指出,虽然丁真未来可期,但他还是一个涉世未深的青年,“需要学习、历练的地方还很多”,期盼他健康成长的路上平静的生活不要被中断。

11月中旬,丁真因一段“野性与纯真并存”的短视频在抖音平台意外爆红。摄影师当初找丁真临时顶替其父亲与弟弟拍摄,不料掀起“丁真现象”。

不少网民指出,今年20岁的丁真清澈的眼神和纯真的笑容令人难忘,更有人形容他具有“神仙颜值”。

丁真随后成为理塘县文旅体投资发展有限公司的员工,月薪3500元(人民币,约700新元),为当地文化旅游代言。这家理塘县国资委下属国有公司,上周三(25日)推出宣传片《丁真的世界》,让丁真与四川甘孜再度引发关注。

据去哪儿网数据,自11月16日起,以甘孜康定机场、亚丁机场为目的地的订单量增长明显,其中17日单日预定量同比增长90%。

中国多个省市媒体、文旅部门随后纷纷通过社交媒体邀请丁真合作。截至中午12时,“全国各地都在邀请丁真”的微博话题阅读量已达5.9亿次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词