查看冠状病毒19最新报道

林飞帆:台湾应思考提升援港机制

字体大小:

前香港众志秘书长黄之锋、前主席林朗彦及成员周庭昨天被判入狱,民进党副秘书长林飞帆今天(3日)说,台湾应该更进一步思考,如何提升援港的机制和方案。

据台湾《联合报》报道,林飞帆今天受访时表示,黄之锋、周庭是他长期以来的朋友,过去在运动上有很多合作,“看到这样的结果,当然会替他们感到担忧,但我也知道他们的心智都非常坚定。”

林飞帆说,黄之锋昨天透过面簿表示,“希望香港人能坚持下去”,看到这样的结果,大多数的人心里一定会替香港感到难过,但回头也应思考自己的责任是什么,对台湾而言,应该去思考如何在亚洲建立一个民主阵地,保护周边需要保护的人跟国家,甚至很多被压迫的人,“这是我们应该要提供的场域跟环境,可以更进一步提升援港法案,希望这一次事件能够让政府跟民间社会思考这个问题。”

他也提及,今天是周庭24岁的生日,“大多数人可能很难祝她生日快乐,但是还是要在这边说,希望她的生日平安,也希望香港人能够坚定、继续坚持下去”。

他还说,昨天看到一张2014年的照片,当时香港学生包围政府总部,最后被警察反包围,广场上有个标语上写着“希望在于人,改变始于抗争”,这句话还是一样送给香港。

对于是否应修改“香港澳门关系条例”,林飞帆回应说,民间对修法问题有很多讨论,这个时间点,从政府到民间应共同思考,哪些手段对台湾的援港机制有帮助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词