查看冠状病毒19最新报道

美国指联合国冠病会议为中国提供政治宣传平台

字体大小:

美国昨天(2日)宣称,联合国今天起召开的冠病疫情会议旨在让北京进行政治宣传。

据路透社报道,联合国大会将从今天起召开两天会议,大约53位国家元首、39位政府首脑和38位部长将在会上通过预先录制的视频发表讲话,包括美国卫生与公共服务部长阿扎尔(Alex Azar)和中国外长王毅。

一位不愿透露姓名的美国高级官员说,这场特别会议应该在较早时候召开,并指这是“为了符合中国目的而预先设计的”一场会议,也申诉明天进行的小组讨论发问环节将受到限制。

这名官员也说,中国将利用这一会议发挥自己的优势,并说:“我预计他们在这两天中展开非常非常有效的政治宣传。”

中国常驻联合国代表团发言人说,美国将问题政治化,不符合国际社会的利益。

美国总统特朗普(Donald Trump)今年早些时候削减对世界卫生组织的资助,并宣布美国计划退出世卫,理由是世卫是中国的傀儡,但世卫否认这一说法。美国将在明年7月正式退出世卫,但美国总统当选人拜登誓言将撤回这项决定。

特朗普政府官员说,他们预测北京本周将在联合国推动冠病病毒去年在武汉被发现前,就已经在国外出现的说法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息