美国限制中共党员及家属赴美旅行

字体大小:

美国政府昨天(2日)发布新规,限制中国共产党党员及直系亲属赴美旅行,立即起生效。

据美国《纽约时报》报道,知情人士透露,中共党员及家属旅行签证的最长有效期限制在一个月并且单次入境。美国国务院发言人在电邮声明中说,美国将把党员签证的有效期从10年缩短到一个月。

中共党员过去和其他中国公民一样,可以获得最长10年的赴美旅游签证。不过,知情人士提到,新措施将不会影响到党员获得移民等其他签证的资格。

报道称,中国有大约9200万共产党员,而原则上大约2亿7000万人将可能受到新政策的影响,但实际上,除了高级官员以外,美国可能很难断定谁是中共党员。新签证规定将加剧两国在贸易、技术和其他诸多方面已持续数年的冲突。

知情人士透露,新指导方针允许美国官员根据个人签证申请和面谈情况,以及官员们对于中国共产党员身份的理解,来确定他人的党籍。这可能意味着,这项政策将使中国政界和商界高层受到非常大的影响,而非上百万名为了在商业和艺术等领域获得优势而入党的较低级别党员。

美国国务院发言人说,这一举动是“美国政府为保护我们的国家不受中国共产党有害影响力侵入的持续性政策、监管和执法行动”的一部分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词