百万剂中国科兴生物疫苗抵巴西进行测试

巴西专家正在对中国科兴生物公司的候选冠病疫苗进行临床试验。(法新社)
巴西专家正在对中国科兴生物公司的候选冠病疫苗进行临床试验。(法新社)

字体大小:

巴西圣保罗butanta研究所生物医学中心周四收到了100万剂中国科兴生物研发的疫苗。该款疫苗正由Butantan研究所在圣保罗州进行后期测试。

据路透社报道,这批科兴生物疫苗将在Butantan的设施里进行包装和标签,它们已抵达圣保罗瓜鲁柳斯国际机场。

这是第二批运抵巴西的该款疫苗。11月19日,已有12万剂疫苗从中国运抵巴西。该款疫苗仍需得到巴西联邦卫生监管机构Anvisa的批准。Butantan研究所表示,预计科兴生物将在12月15日前公布该疫苗的效果。

“到12月底,我们将收到600万剂疫苗,”圣保罗州州长Joao Doria说,到1月15日,还将再收到4000万剂。

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)一直批评科兴生物的冠病疫苗。很多人预计他将在2022年的总统选举中受到挑战。

巴西卫生部先前因安全隐患暂停了科兴生物公司的候选冠病疫苗临床试验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词