格林美延长协议 中企加强对全球钴供应主导

字体大小:

全球最大的钴供应商嘉能可延长了与中国电池制造商格林美公司的供应协议,使这家中国公司锁定了这种关键金属未来近10年的供应。

据彭博社报道,钴是制造电池的原材料,这项交易确保格林美公司至少在2029年之前都将得到稳定的供应,并进一步加强中国在该行业的主导地位。嘉能可周四发布消息,将在2020年至2029年之间供应15万吨钴。新协议取代了先前的协议,原协议是到2024年累计供应约6万吨钴。

达成协议之际,钴价正在开始复苏。此前,由于新供应投产太多,钴价在2019年崩溃。嘉能可已采取减产措施来支持价格。去年,它关闭了在刚果民主共和国的Mutanda铜钴项目,帮助支撑了市场。

尽管目前钴供应充足,但预计未来几年需求将激增,汽车制造商越来越担心供应不足。全球近四分之三的钴来自刚果。

格林美董事长许开华在一份声明中说:“尽管2020年发生疫情,但新能源汽车的接受度正在加速,无疑它们正在彻底变革全球汽车产业。”“因此,作为电动汽车电池的关键原材料之一,钴将成为极为重要的全球战略资源。”

特斯拉今年早些时候与嘉能可达成了从刚果采购钴的协议,宝马公司也锁定了一些供应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词