台造潜舰计划出炉:潜舰七艘 巡防舰十数艘

字体大小:

台湾各型军舰、海巡舰目前正在依“自制防御潜舰”计划建造当中,新一波的建造数量已出炉,预计将建造七艘潜舰(潜艇),飞弹巡防舰14到19艘。

据《自由时报》报道,台船公司法人说明会公布资料显示,“自制防御潜舰”原型舰已经开工,预估后续还将有七艘潜舰建造的需求,台船目前正在争取海军新一代飞弹巡防舰的建造作业,预估同级军舰将有14到19艘的需求。

台船公司在本周举行的法人说明会中,除了说明现正进行中的各型军舰原型舰建造进度之外,还公布“自制防御潜舰”计划的后续需求数量。台船指出,除原型舰外,预估台造潜舰后续舰七艘,合计八艘;新型两栖船坞运输舰的原型舰目前正在建造当中,已在今年6月9日安放龙骨,2022年交舰,预估后续舰数量为三艘,合计四艘。

此外,新型救难舰的原型舰建造案由台船得标,台船表示,原型舰预计2023年完成建造,后续舰共四艘,预计自113年下半年启动。新一代飞弹巡防舰预计在111年发包,是台船公司争取重点项目,台船也说,此型舰预估后续舰数量为14至19艘。

美国知名军事记者艾克斯(David Axe)在《福布斯》(Forbes)刊文指出,台湾单靠预计建造的八艘潜舰,就能摧毁一支中国大陆的入侵舰队,八艘潜舰可能总共需要耗资160亿美元(213.32亿新元),不过每一分钱都相当值得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息