七旬老人中天大楼前自焚 疑与续牌争议有关

字体大小:

一名70多岁的老人12月2日在台湾中天电视台大楼前自焚,全身60%面积三度烧伤,恐有失明风险。警方初步判断,老人的行为疑与中天换照争议有关。

据联合报报道,该七旬老人2日晚在中天电视台大楼门口点火自焚,被紧急送往三军总医院救治。一名不愿具名的医师透露,患者烧伤状况相当严重,上半身和头部有多达60%的三度烧烫伤,目前仍在加护病房插管治疗,并给予止痛和镇静药物,让患者睡眠休息。

该医师说,患者烧伤最严重的位置在头部,脸部、脖子、胸部和手部也很严重,都是具有重要功能的部位,另像是双眼、双耳也严重烧伤,未来可能有失明风险,也可能导致眼睛无法闭合,耳朵因软骨受损,外观可能变形、缺损。

医师指出,目前患者的血压虽然还算稳定,但由于伤势较严重,将紧急做清创手术,后续也需要更密切的观察,若未来一到两周在伤口处理、加护治疗上能将伤势稳定下来,将有利预后。

台北市警方截获报警指有人自焚,自焚男子为70岁孙姓老翁,他在晚上6时15分左右便开始在电视台大楼前面广场走动徘徊,事发前还曾进入一楼大厅将红包交付大楼警卫,请求帮忙转交主播戴立纲,表达支持中天的立场后离去。

不料老人步出大楼后,便开始拿汽油倒在阶梯上,走到广场时就将汽油淋身、点火,瞬间成为一团火球,大楼警卫见状立即拿灭火器扑灭火势,随后由警消协助送医治疗。

由于红包内装有信件,目前正由警方进行鉴识工作,初步研判老人自焚动机疑与中天换照争议有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息