查看冠状病毒19最新报道

港教育局正研究增加惩罚失德教师方法

字体大小:

香港特区政府教育局局长杨润雄4日透露,教育局正总结处理涉及教师失德或违法行为投诉个案及经验,研究加快处理,并考虑在谴责信及取消教师注册之间增加其他惩罚方法。

据香港中通社报道,杨润雄出席立法会教育事务委员会会议时说,教育局会根据《教育条例》和既定程序,处理涉及教师失德或违法行为的个案。过去教育局处理了200多个投诉个案,现正总结经验,研究是否可以加快处理程序,做好教育局与学校的分工。

他透露,教育局亦考虑增加其他惩罚失德教师的方法,程度介于谴责信和取消教师注册之间。

多名立法会议员关注新高中课程通识科的改革,认为除了课程改革,亦要对通识科补充教材加强监察,并简化对失德教师的投诉机制,加强对提出投诉的家长的保障。

杨润雄回应说,将来通识科会有适用的书目表,但正如其他科目一样,老师都有机会找一些补充教材,教育局正研究如何在教材方面多做功夫,做好把关工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息