查看冠状病毒19最新报道

香港新增冠病确诊再次破百

字体大小:

香港新增冠病确诊人数再次回升,今天(4日)通报112起新增确诊病例,为第四波疫情爆发以来的单日第二多的纪录,仅次于11月29日的115起。

综合香港电台《明报》和报道,有100宗为本土感染病例,其中36宗源头不明。香港累计确诊病例已达到6701起,112人死亡。

香港卫生防护中心也提到,四名病患在确诊前,曾在不同日子到过红磡香港体育馆,观看歌手张敬轩的演唱会,但暂时不能确定感染是否与演唱会有关,因此无将个案定为群组感染。

卫生防护中心也说,他们已经通知主办单位及红馆方面,并建议工作人员及表演者接受检测,场地也要进行大清洗。

红馆曾在11月22日至29日举行“张敬轩X香港中乐团《盛乐》演唱会2020”。演唱会主办机构英皇娱乐早前也提到,已从卫生防护中心及红馆方面得知,有四名确诊者在潜伏期间曾入场看演唱会,并已通知所有表演及工作人员尽快进行检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息