查看冠状病毒19最新报道

福建前副省长张志南被提起公诉

字体大小:

涉嫌受贿、滥用职权的中国福建前副省长张志南,已被中国检察单位提起公诉。

中国最高人民检察院今天(4日)在微信上宣布,国家监察委员会已结束调查工作,而江西省南昌市人民检察院已向南昌市中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控张志南利用担任福建省发展和改革委员会主任、省人民政府副省长和中共福建省委常委、省人民政府副省长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为他人在公司经营、用地审批、获取补助、银行贷款等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

检察机关也指控张志南在担任福建省发展和改革委员会主任、省人民政府副省长和中共福建省委常委、省人民政府副省长期间,滥用职权致使财政资金遭受重大损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

中共中央纪委国家监委4月宣布,张志南涉嫌严重违纪违法而被查,成为中国今年落马首虎,随后被双开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词