查看冠状病毒19最新报道

中国外交部副部长:疫情反转成为中国特色社会主义制度的“高光时刻”

字体大小:

中国外交部副部长乐玉成今天指出,冠病疫情没有成为中国的“切尔诺贝利时刻”,反而成了中国特色社会主义制度的“高光时刻”。

根据中国外交部网站消息,乐玉成在第三届中国智库国际影响力论坛发表主旨演讲时表示,世界大变局加速深刻演变,中国外部环境复杂严峻,各种动荡源和风险点不断增多。未来我们还会遇到更多更大的风险。

乐玉成表示,对此,一定要强化风险意识和底线思维,努力防范化解各种危机挑战。同时要看到,危机并存、危中有机、危可转机。困难挑战应对好了,也会出现新的机遇。

乐玉成说,今年我们就经历了一场典型的“剧情反转”、化危为机的实例。冠病疫情突如其来,中国首当其冲,黑云压城,形势十分危急。当时不少国家纷纷撤侨、撤商,对中国实施断航,甚至要“隔离”中国。

乐玉成指出,面对这场前所未有的大灾疫,全民万众一心、奋力拼搏,在很短时间内取得了重大战略性成果。他说,疫情没有成为中国的“切尔诺贝利时刻”,反而成了中国特色社会主义制度的“高光时刻”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息