查看冠状病毒19最新报道

乌干达47名中国工人发生聚集性冠病感染

字体大小:

在乌干达的一家印度企业外包项目下,中国务工人员发生冠病聚集性感染,多达47人的病毒样本呈阳性反应。中国驻乌干达使馆提醒务必引以为戒。

根据中国驻乌干达大使馆网站消息,病毒样本呈阳性的中国务工人员,其中少数人出现发热、咳嗽、乏力及腹泻等症状,其余人员目前均为无症状感染状态。

大使馆要求项目立即停工,做好消杀,就地采取隔离措施以及个人防护工作,服用必要辅助药物助力治疗。大使馆也要求负责人立即致电乌干达卫生部门报告确诊情况,请其赴驻地诊疗。

同时,大使馆协调中国援助乌干达医疗队对相关中国公民进行远程问诊并进行针对性指导,即时安排一批提供辅助治疗药物及防疫物资包。

大使馆表示,目前疫情已在乌社区广泛传播,多个政府部门和工商机构甚至医院都相继发生聚集性感染情况,平均每周新增病例约2000例。同时,乌当前已进入2021年大选的竞选冲刺阶段,参选各方频繁举行拉票、集会、示威等活动,乌疫情防控工作形势严峻。

大使馆强烈提醒旅乌侨社侨胞及在乌中资机构,务必高度重视,引以为戒,并采取一切必要手段,严防聚集性感染。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息