查看冠状病毒19最新报道

港媒:温家宝前秘书丘小雄病逝

字体大小:

香港媒体报道,中国前总理温家宝的前秘书丘小雄因癌症病逝,终年65岁。

据香港《星岛日报》报道,北京学者吴稼祥昨天(5日)在微信朋友圈发出“沉痛悼念丘小雄同学”的留言,并贴出丘小雄的相片。该报进一步查证后,得知丘小雄前晚在北京离世。

中国《法制晚报》2016年曾报道,丘小雄本科就读于北京大学经济系,是1977年中国恢复高考后的首批大学生,毕业后入职中共中央办公厅秘书局,1994年起任中央办公厅、国务院办公厅秘书。

温家宝2003年3月任总理后,丘小雄从2003年4月至2011年5月担任中国国务院总理办公室主任。丘小雄2011年5月转任国家税务总局副局长,2016年卸任。

报道称,温家宝1985年到中共中央办公厅后,丘小雄就在温家宝的领导下工作。温家宝1995年担任中共中央政治局候补委员、书记处书记后,开始给温家宝当秘书。

据了解,丘小雄的妻子是北大校友,也是一名高材生。夫妇俩育有一名女儿。中国央行行长易纲就读北京大学时,曾与丘小雄同住一个宿舍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息