查看冠状病毒19最新报道

许智峰称银行帐户被冻结

字体大小:

流亡到英国的香港泛民主派成员许智峰声称,自己和家人的银行帐户昨天(5日)被冻结,涉及最少三家银行及五个户口,以及数百万港元的存款。

许智峰告诉香港01,被冻结的户口来自汇丰银行、恒生银行及中银香港,并提到这些存款是他的毕生储蓄。

因为街头与议会抗争而有多项控罪在身、正在保释等候审讯的许智峰,上个月30日前往丹麦,周四(3日)透过面簿在丹麦宣布正式流亡,昨天与家人抵达英国伦敦。

为许智峰安排丹麦外访行程的丹麦政界人士罗登(Thomas Rohden) ,昨天在推特上指中国执政当局冻结这些银行户头,并认为此举“过分离谱”(outrageous),也说:“窃取积蓄的做法完全没有法律依据。”

香港警方在答复询问时说,不评论个别个案或报道,但强烈谴责任何罪犯企图逃避法律责任的行为,并会根据案件的实际情况,依法循不同途径追查在逃疑犯的下落,并将其缉拿归案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词