美企高管:王毅承诺拜登时代将坚守贸易协议

字体大小:

美中贸易全国委员会主席艾伦(Craig Allen)说,中国国务委员暨外交部长王毅周日在一场视频会议中向美国企业高管保证,中国仍将坚守与美国的第一阶段贸易协议。

据路透社报道,艾伦说:“他明确地重申了承诺。中国方面会全力以赴。他们将会履行自己的承诺。”

艾伦并称,该委员会对中方根据今年1月签署的协议在落实政策变化方面取得的进展感到满意。该组织代表着在中国经营业务的240家企业。

根据彼得森国际经济研究所,截至10月,中国根据第一阶段协议购买的美国商品金额为755亿美元(1009.33亿新元),约为按年度比例计算,是规定水平的一半。

艾伦说:“他们落后了,但这是一项两年期协议”,“在改变中国阻碍公平竞争环境的政策方面,这是一个成功的协议。它还没有完成,没有结束,这是第二阶段的工作。”

艾伦透露,美中贸易全国委员会的成员敦促王毅考虑有关美国企业的平等待遇、签证以及知识产权等希望中国政府予以解决的其它关切问题。

王毅指出,中国国务院副总理刘鹤将牵头第二阶段谈判。但艾伦表示,他希望两国在美国当选总统拜登在1月20日就职后开始第二阶段协议的磋商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息