韩国综艺节目并列两岸旗帜 网民吁抵制

字体大小:

在中国拥有大批粉丝的韩国综艺节目《Running Man》,昨天被发现在节目中将两岸旗帜并列,引发网友强烈不满。

据星岛日报网报道,有微博网友昨天爆料称,在6日播出的《Running Man》节目中,演出人员分组玩“Blue Marble”游戏(“Blue Marble”是一款在世界主要城市盖房子投资的棋类桌游),节目团队将台湾与中国大陆、越南、菲律宾等并列,游戏道具板上也出现了大陆五星红旗和台湾青天白日旗并列的画面。

不少大陆网友认为此举是将台湾“自成一国”,不满节目制作组支持“台独”,消息随即登上微博热搜,目前已累计18.3亿的阅读量。

不少网友表示,观看该节目数年,“这次真的很失望”,要求节目组和主持人道歉。网友也纷纷表示会抵制该节目,称“国家面前无偶像”。

大陆多个编译平台已将最新一集《Running Man》下架,视频平台哔哩哔哩(B站)也找不到此集节目的完整版,仅有“删减版”。

《Running Man》自2010年开播以来一直深受韩国观众喜爱,在中国大陆也拥有大批粉丝。2014年10月,浙江卫视引进《Running Man》版权,打造了《奔跑吧兄弟》节目,同样收获大批粉丝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息