中天周六关台后 52频道暂空置

字体大小:

中天新闻台执照将在本周五(11日)24时到期,隔日就不能在有线电视上播出,台湾通讯传播委员会(NCC)昨天(8日)表示,全台64家系统业者都已送交第52台的频道变更案,包括中嘉申请由寰宇新闻台递补、大丰与TBC申请由CNN补位、嘉义世新与国声申请以法国新闻台FRANCE 24替补,而凯擘、台固、台数科,以及练台生体系的东台、洄澜、北都、全国数位、祥通等业者则申请先下架中天新闻、以空频处理。

据联合新闻网报道,NCC今天将审议送件的系统业者频道变更案。NCC表示,送交变更为空频的部分无疑义,而有送交替补频道的案子,则必须函请地方政府意见,还需要一段程序,应该来不及在周五前完成;也就是说,12日起台湾有线电视系统都将先以空频处理。

NCC并发函告知系统业者,已可开始告知观众,第52台即将空频,也就是第51台以后直接跳到53台,不会出现黑画面。

县市方面,桃园市长郑文灿说,中天52台是NCC决策,依据卫星广播电视法进行换照审议,他尊重专业审议。台南市长黄伟哲说,大方向要符合社会期待与公益原则,直言“放CNN我也没意见”。高雄市长陈其迈说,这是系统业者与NCC的职权,地方政府权责是如何确保收视户权益。

台中市长卢秀燕昨表示,政府应致力保障人民言论自由与不同的意见,各系统对不同言论或不同意见如极尽打压之能事,这不但是台湾的悲哀,也让人民寒心,对此结果非常遗憾。

台北市长柯文哲说,一个媒体关掉,有那么多员工要找工作,调整工作,是大问题,他重申支持言论自由,也支持公平正义。对中天争议,他说,政府如果要用这个当标准,“那大家全部用同样的标准,照一样的标准处理,公平就好,老百姓自己也会看。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词