港民主党新主席:不应轻易放弃议会战线

字体大小:

香港民主党新任主席罗健熙表示,现在首要工作是要与领导层讨论民主党的未来路向,包括是否会再参加立法会选举等。罗健熙认为,现在在议会抗争的空间缩小,但不应该轻易放弃议会战线。

据香港电台报道,罗健熙接受专访时说,议席除了提供平台发声之外,亦较易集结地区力量,而且可运用政府资源实践自己的理念,相信对民主运动有一定帮助。至于民主党是否渐趋激进,罗健熙认为不会,他说民主党只是因应政府的表现而作出回应,例如去年反修例事件,民主党的反应便较激烈。

罗健熙提到,民主党已成立“影子党团”,取代过往的立法会党团,他自己出任召集人,成员包括前议员、年轻党员等,就政府政策、社会事件等作回应。对于如何与本土派共处,罗健熙希望双方能互相理解,但他对合作不会抱太大期望。

前党友许智峰上星期宣布流亡海外,罗健熙表示惊讶,但相信许智峰承受很大压力,才作出有关选择。被问到自己是否会流亡,罗健熙形容自己极度不想离开,亦有使命要继续留下,除非到一个不能接受的地步,否则相信流亡机会较微。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息