梁颂恒已赴美寻求庇护 与香港家人断绝关系

梁颂恒已离港并正身处美国,他昨晚表示“与香港的家人断绝一切关系”。(资料图,梁颂恒面簿)
梁颂恒已离港并正身处美国,他昨晚表示“与香港的家人断绝一切关系”。(资料图,梁颂恒面簿)

字体大小:

早前有传香港本土派团体“青年新政”召集人梁颂恒已离港并正身处美国,由已赴海外民主派人士组成的组织“避风驿”昨晚(11日)发声明说,已接获梁颂恒通知,他已于上月30日离开香港,抵达美国首都华盛顿特区。

据香港01网站报道,梁颂恒今早将在网上召开记者会,相信将交代他是否正身处美国,以及未来有何行动等细节。

capture_Large.jpg
梁颂恒昨晚在面簿声明称与香港的家人断绝关系,并辞去青年新政职务。(梁颂恒面簿)

梁颂恒昨晚在面簿(Facebook)发表声明,称“与香港的家人断绝一切关系,并辞去青年新政的一切职务。从今以后,本人之言行与他们全无关系。”

“避风驿”的声明说,梁颂恒指自己因其政治见解,先被不当剥夺议员资格及选举权利,随后破产并入狱,且在国安法之下,受到政治警察的跟踪及滋扰,最终决定到美国寻求庇护。他还称相信庇护是延续香港民主理念的新起点。

声明表示,任何政权均不得以种族、宗教、国籍、社会团体、或政治见解等理由而任意以法律等手段迫害人民,否则国际社会应予以人道保护。

声明透露,目前梁颂恒的身体状况无恙,起居饮食均已得到基本照应,该组织将继续跟进梁颂恒及其他人士的相关情况,适时更新进一步发展。

声明最后附有避风驿联合创办人的署名,包括郑文杰、黄台仰、梁继平及林荣基。

今年34岁的梁颂恒2016年曾参加香港立法会选举并成功当选,但他与青年新政成员游蕙祯因在宣誓期间涉嫌“辱华”,而被褫夺议员资格。两人更被控于2016年11月2日在立法会大楼“非法集结”,之后被判罪成。他今年9月就案件向终审法院上诉,但被驳回,因此须即时入狱服刑。

出狱后的梁颂恒,目前仍有一宗案件在身。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词